ANEXOS 18 Y 22 DE LAS
REGLAS DE CARÁCTER GENERAL
EN MATERIA DE COMERCIO
EXTERIOR PARA 2005,
PUBLICADO EL 23 DE MARZO DE
2005
(D.O.F. 08 DE ABRIL DE 2005)
Por: Gva
Consultaría y Capacitación, S. C.
SEGUNDA
SECCION
SECRETARIA DE HACIENDA Y
CREDITO PUBLICO
ANEXOS 18 y 22 de las Reglas de Carácter General en Materia de Comercio Exterior para 2005, publicadas el 23 de marzo de 2005.
Al margen un sello con el Escudo
Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Hacienda
y Crédito Público.
ANEXO 18 DE LAS REGLAS DE CARACTER GENERAL EN MATERIA
DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2005
Datos de identificación individual de las mercancías que se indican
Descripción de la mercancía: |
Clasificación arancelaria: |
Datos de identificación que deberán anotarse: |
||
Reproductores de raza pura. Vacas lecheras. |
0102.10.01 0102.90.01 |
a) La descripción de mercancía por fracción arancelaria: Reproductores,
lecheras, con pedigree, industrial, los demás. b) Clasificación del producto Prime,
agnus, select, choice, otros. c) Tipo del producto: Toro. Novillo, vaca. |
||
Con pedigree o certificado
de alto registro, excepto 0102.90.01. |
0102.90.02 |
|
||
Bovinos para abasto,
importados por industrial de abastos. |
0102.90.03 |
|
||
Los demás bovinos para
abasto. |
0102.90.99 |
|
||
Canales o medias canales,
frescos o refrigerados.
Deshuesada, fresca o
refrigerada. Canales o medias canales,
congelados. Los demás cortes (trozos
sin deshuesar, congelados. Deshuesada, congelada. Carne de la especie bovina,
salada o en salmuera, seca o ahumada. |
0201.10.01 0201.20.99 0201.30.01 0202.10.01 0202.20.99 0202.30.01 0210.20.01 |
a) La descripción de la mercancía por fracción arancelaria: En canal,
medio canal, cortes (pierna, lomo, filete y arrachale). 1.- Corte primario. 2.- Corte Final. b) Presentación del producto: Fresco, refrigerado, congelado, salado, y
salmuera. c) Clasificación del producto: Prime,
agnus, select, choice. d) Otros productos: No roll, dark
cutter. e) Empaque. Alto vacío, cajas, combos. f) Fecha de sacrificio. g) Etiqueta de identificación: Cada caja o combo deberá tener etiqueta
con la descripción del corte, nombre del corte final en país de origen, así
como planta de origen, corte primario de procedencia, peso y código de la
pieza. h) Número de lote de la producción correspondiente a la planta que
acredita el origen. i) Fecha de empaque y destino del producto. j) Nombre del productor. |
||
Carne de cerdo. |
0203.11.01 0203.12.01 0203.19.99 0203.21.01 0203.22.01 0203.29.99
0206.30.01 0206.30.99 0206.41.01 0206.49.99 0206.49.01 0209.00.99 0210.11.01
0210.19.99 0210.12.01 1501.00.01 |
1. Descripción
de la mercancía: especificar a detalle la parte o pieza de que se trate;
pierna, espaldilla, cabeza de lomo, tocino, lomo, etc., así como su
presentación; con hueso, troceada, deshuesada, limpia, amarrada, desollada,
con costilla o sin costilla, etc. 2. Presentación
del producto: fresco, refrigerado, congelado, salado, ahumado o en salmuera.
Si viene empaquetado al vacío, en combos, en cajas, etc. 3. Calidad
en el mercado de origen: US1, 2, 3, premium, primera, segunda, etc., todo
producto que se importe para consumo humano deberá llevar la leyenda “Apto
para consumo humano”, proveída por la autoridad responsable de la inspección
en el país de origen. 4. Manifestar
si las piezas se obtuvieron de cortes previamente certificados como frescos. 5. Fecha
de sacrificio, fecha de empaque y destino |
||
Despojos
comestibles de la especie bovina, frescos o refrigerados. Lenguas
de bovino. Hígados
de bovino. Los
demás de bovino. Vísceras
o labios salados o salpresos. Tripas,
vejigas y estómagos de animales (excepto los de pescado) enteros o en trozos. |
0206.10.01 0206.21.01 0206.22.01 0206.29.99 0210.99.01 0504.00.01 |
a) La descripción de la mercancía por fracción
arancelaria: Despojos comestibles (lenguas, hígados, los demás, tripas,
vejigas y estómagos). b) Presentación del producto: Fresco, refrigerado,
congelado, salado o salpreso, entero o en trozo. c) Empaque: Alto vacío, cajas, combos. d) Fecha de sacrificio. e) Etiqueta de identificación: Cada caja o Combo deberá
tener etiqueta con el nombre del producto, así como planta de origen, peso y
código del producto. f) Número de lote de producción correspondiente a la
planta que acredita el origen. g) Fecha de empaque y destino del producto. h) Nombre del productor. |
||
Carne y despojos comestibles de aves de la partida
01.05, frescos, refrigerados, congelados, enteros, troceados, mecánicamente
deshuesados, salados y/o en salmuera. |
0207.11.01 0207.12.01 0207.13.01 0207.13.99
0207.14.01 0207.14.02 0207.14.99 0207.24.01 0207.25.01 0207.26.01 0207.26.99
0207.27.01 0207.27.02 0207.27.99 0210.99.03 |
a) La
descripción de la mercancía: carne o despojos comestibles de ave, enteros o
troceados, mecánicamente deshuesados (ejemplo: pierna y muslo de pollo). b)
Presentación del producto: fresco, refrigerado o congelado, salado c) Para los
casos en que se presente el producto en salmuera. Porcentaje de cloruro de sodio: proporción en peso
libres de piel y hueso, de cloruro de sodio (sal común) que presenta la carne
o despojos impregnado en toda la masa muscular (ejemplo: pierna y muslo de
pollo en salmuera impregnados con una solución de agua Método empleado
de impregnación: si es inyectado o sumergido (ejemplo: carne de pollo
troceada refrigerada en salmuera inyectada con cloruro de sodio en proporción
del 2.5% de su peso). |
||
|
0210.99.99 |
d) Para el caso en que se presente el producto salado: Proporción de cloruro de sodio: proporción en peso,
impregnados en toda la masa muscular de cloruro de sodio (sal común) libres
de piel y hueso (ejemplo: piernas de pollo salados impregnados con cloruro de
sodio en proporción del 2.5% de su peso). |
||
|
|
e) Empaque: si la mercancía se encuentra en cajas o
combos. f) Etiqueta de identificación: cada caja o combo deberá
tener la etiqueta con las características de la mercancía, así como el número
correspondiente al lote de producción o empaque. |
||
Huevo
fresco. |
0407.00.01 |
Tamaño:
Extra grande. Grande. Mediano. Chico. |
Peso neto mínimo por unidad (grs.) 64.0 a más 60.0 a 63.9 55.0 a 59.9 50.0 a 54.9 De hasta 4.9 |
Peso neto mínimo por 360 piezas (kgs.) 23.0 21.6 19.8 18.0 Hasta 16.2 |
Papas
(patatas). |
0701.90.99 |
Se deberá anexar al pedimento, la copia del
certificado proporcionado por el Departamento de Agricultura de los Estados
Unidos de América. |
||
Manzanas
en fresco. |
0808.10.01 |
a) Se deberá anotar la descripción del producto y la
fracción arancelaria (ejemplo: manzana fresca 0808.10.01). b) Variedad y sus mutaciones y segregantes (ejemplo:
Red Delicius-Red King Oregon, Golden Delicius-Firm Gold, Rome Beauty-Rome,
Gala-Royal, Fuji-Yataka). |
||
|
|
c) Grado de calidad de la manzana. c.1.) Para la manzana de E.U.A.: WA Exfancy, Wa
fancy, U.S. c.2.) Para la manzana de Canadá: Can Exfancy, Can
Fancy, Can No. 1, Can No. 2. c.3.) Para la manzana de Chile: Cat Extra, Cat No. 1,
Cat No. 2. |
||
|
|
d) Tamaño de la manzana (ejemplo 72 diámetro 3 5/16”,
80 diámetro |
||
|
|
e) Presentaciones de la manzana: Se debe señalar en
cajas de manzana el peso que tengan en kilogramos (ejemplo: Presentación Ejemplo completo: Manzana fresca, 0808.10.01. Red Delicius-Red King Oregon, WA Exfancy, tamaño 88,
presentación en cajas de cartón de 19.60 kgs. |
A través de nuestra página web: www.gvaweb.com podrás accesar al DIARIO
OFICIAL DE LA FEDERACIÓN y obtener la información completa utilizando la
siguiente clave:
Usuario: demo Contraseña: b10
Gva Consultaría y
Capacitación, S. C.