ANEXOS 18 Y 22  DE LAS REGLAS DE CARÁCTER GENERAL

 EN MATERIA DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2005,

 PUBLICADO EL 23 DE MARZO DE 2005

(D.O.F. 08 DE ABRIL DE 2005)

 

 

Por: Gva Consultaría y Capacitación, S. C.

 

 

SEGUNDA SECCION

SECRETARIA DE HACIENDA Y CREDITO PUBLICO

ANEXOS 18 y 22 de las Reglas de Carácter General en Materia de Comercio Exterior para 2005, publicadas el 23 de marzo de 2005.

Al margen un sello con el Escudo Nacional, que dice: Estados Unidos Mexicanos.- Secretaría de Hacienda
y Crédito Público.

ANEXO 18 DE LAS REGLAS DE CARACTER GENERAL EN MATERIA
DE COMERCIO EXTERIOR PARA 2005

Datos de identificación individual de las mercancías que se indican

Descripción de la mercancía:

Clasificación arancelaria:

Datos de identificación que deberán anotarse:

Reproductores de raza pura.

 

Vacas lecheras.

0102.10.01

 

0102.90.01

a) La descripción de mercancía por fracción arancelaria: Reproductores, lecheras, con pedigree, industrial, los demás.

b) Clasificación del producto Prime, agnus, select, choice, otros.

c) Tipo del producto: Toro. Novillo, vaca.

Con pedigree o certificado de alto registro, excepto 0102.90.01.

0102.90.02

 

Bovinos para abasto, importados por industrial de abastos.

0102.90.03

 

Los demás bovinos para abasto.

0102.90.99

 

Canales o medias canales, frescos o refrigerados.


Los demás cortes (trozos) sin deshuesar, frescos o refrigerados.

Deshuesada, fresca o refrigerada.

Canales o medias canales, congelados.

Los demás cortes (trozos sin deshuesar, congelados.

 

Deshuesada, congelada.

 

Carne de la especie bovina, salada o en salmuera, seca o ahumada.

0201.10.01

 

 

0201.20.99

 

 

0201.30.01

 

0202.10.01

0202.20.99

 

0202.30.01

 

0210.20.01

a) La descripción de la mercancía por fracción arancelaria: En canal, medio canal, cortes (pierna, lomo, filete y arrachale).

1.- Corte primario.

2.- Corte Final.

b) Presentación del producto: Fresco, refrigerado, congelado, salado, y salmuera.

c) Clasificación del producto: Prime, agnus, select, choice.

d) Otros productos: No roll, dark cutter.

e) Empaque. Alto vacío, cajas, combos.

f) Fecha de sacrificio.

g) Etiqueta de identificación: Cada caja o combo deberá tener etiqueta con la descripción del corte, nombre del corte final en país de origen, así como planta de origen, corte primario de procedencia, peso y código de la pieza.

h) Número de lote de la producción correspondiente a la planta que acredita el origen.

i) Fecha de empaque y destino del producto.

j) Nombre del productor.

Carne de cerdo.

0203.11.01 0203.12.01 0203.19.99 0203.21.01 0203.22.01 0203.29.99 0206.30.01 0206.30.99 0206.41.01 0206.49.99 0206.49.01 0209.00.99 0210.11.01 0210.19.99 0210.12.01 1501.00.01

1.    Descripción de la mercancía: especificar a detalle la parte o pieza de que se trate; pierna, espaldilla, cabeza de lomo, tocino, lomo, etc., así como su presentación; con hueso, troceada, deshuesada, limpia, amarrada, desollada, con costilla o sin costilla, etc.

2.    Presentación del producto: fresco, refrigerado, congelado, salado, ahumado o en salmuera. Si viene empaquetado al vacío, en combos, en cajas, etc.

3.    Calidad en el mercado de origen: US1, 2, 3, premium, primera, segunda, etc., todo producto que se importe para consumo humano deberá llevar la leyenda “Apto para consumo humano”, proveída por la autoridad responsable de la inspección en el país de origen.

4.    Manifestar si las piezas se obtuvieron de cortes previamente certificados como frescos.

5.    Fecha de sacrificio, fecha de empaque y destino
del producto.

Despojos comestibles de la especie bovina, frescos o refrigerados.

 

Lenguas de bovino.

 

Hígados de bovino.

 

Los demás de bovino.

 

Vísceras o labios salados o salpresos.

 

Tripas, vejigas y estómagos de animales (excepto los de pescado) enteros o en trozos.

0206.10.01


 

0206.21.01

 

0206.22.01

 

0206.29.99

 

0210.99.01

 

0504.00.01

a) La descripción de la mercancía por fracción arancelaria: Despojos comestibles (lenguas, hígados, los demás, tripas, vejigas y estómagos).

b) Presentación del producto: Fresco, refrigerado, congelado, salado o salpreso, entero o en trozo.

c) Empaque: Alto vacío, cajas, combos.

d) Fecha de sacrificio.

e) Etiqueta de identificación: Cada caja o Combo deberá tener etiqueta con el nombre del producto, así como planta de origen, peso y código del producto.

f) Número de lote de producción correspondiente a la planta que acredita el origen.

g) Fecha de empaque y destino del producto.

h) Nombre del productor.

Carne y despojos comestibles de aves de la partida 01.05, frescos, refrigerados, congelados, enteros, troceados, mecánicamente deshuesados, salados y/o en salmuera.

0207.11.01 0207.12.01 0207.13.01 0207.13.99 0207.14.01 0207.14.02 0207.14.99 0207.24.01 0207.25.01 0207.26.01 0207.26.99 0207.27.01 0207.27.02 0207.27.99 0210.99.03

a) La descripción de la mercancía: carne o despojos comestibles de ave, enteros o troceados, mecánicamente deshuesados (ejemplo: pierna y muslo de pollo).

b) Presentación del producto: fresco, refrigerado o congelado, salado
o en salmuera (ejemplo: pierna y muslo de pollo, frescos en salmuera).

c) Para los casos en que se presente el producto en salmuera.

Porcentaje de cloruro de sodio: proporción en peso libres de piel y hueso, de cloruro de sodio (sal común) que presenta la carne o despojos impregnado en toda la masa muscular (ejemplo: pierna y muslo de pollo en salmuera impregnados con una solución de agua
y cloruro de sodio en proporción del 2.5% de su peso).

Método empleado de impregnación: si es inyectado o sumergido (ejemplo: carne de pollo troceada refrigerada en salmuera inyectada con cloruro de sodio en proporción del 2.5% de su peso).

 

0210.99.99

d) Para el caso en que se presente el producto salado:

Proporción de cloruro de sodio: proporción en peso, impregnados en toda la masa muscular de cloruro de sodio (sal común) libres de piel y hueso (ejemplo: piernas de pollo salados impregnados con cloruro de sodio en proporción del 2.5% de su peso).

 

 

e) Empaque: si la mercancía se encuentra en cajas o combos.

f) Etiqueta de identificación: cada caja o combo deberá tener la etiqueta con las características de la mercancía, así como el número correspondiente al lote de producción o empaque.

Huevo fresco.

0407.00.01

Tamaño:



Jumbo.

Extra grande.

Grande.

Mediano.

Chico.

Peso neto mínimo por unidad (grs.)

64.0 a más

60.0 a 63.9

55.0 a 59.9

50.0 a 54.9

De hasta 4.9

Peso neto mínimo por 360 piezas (kgs.)

23.0

21.6

19.8

18.0

Hasta 16.2

Papas (patatas).

0701.90.99

 

Se deberá anexar al pedimento, la copia del certificado proporcionado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de América.

Manzanas en fresco.

0808.10.01

a) Se deberá anotar la descripción del producto y la fracción arancelaria (ejemplo: manzana fresca 0808.10.01).

b) Variedad y sus mutaciones y segregantes (ejemplo: Red Delicius-Red King Oregon, Golden Delicius-Firm Gold, Rome Beauty-Rome, Gala-Royal, Fuji-Yataka).

 

 

c) Grado de calidad de la manzana.

c.1.) Para la manzana de E.U.A.: WA Exfancy, Wa fancy, U.S.
Ex Fancy, U.S. No. 1, U.S. No. 2.

c.2.) Para la manzana de Canadá: Can Exfancy, Can Fancy, Can No. 1, Can No. 2.

c.3.) Para la manzana de Chile: Cat Extra, Cat No. 1, Cat No. 2.

 

 

d) Tamaño de la manzana (ejemplo 72 diámetro 3 5/16”, 80 diámetro
3 3/16”, 88 diámetro 3”, 100 diámetro 2 15/16”, 113 diámetro 2 13/16”, 125 diámetro 2 ¾“, 138 diámetro 2 11/16”, entre otros).

 

 

e) Presentaciones de la manzana: Se debe señalar en cajas de manzana el peso que tengan en kilogramos (ejemplo: Presentación
de cajas de manzana de 19.60 kilogramos).

Ejemplo completo:

Manzana fresca, 0808.10.01.

Red Delicius-Red King Oregon, WA Exfancy, tamaño 88, presentación en cajas de cartón de 19.60 kgs.

 

 

 

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Gva Consultaría y Capacitación, S. C.